PDF E-mail

С каждым днем шахматы становятся все популярнее. В последние годы быстро стал набирать популярность именно детский шахматный спорт. Запущен проект «Шахматы в школе» по всей России. С каждым годом рейтинговые базы шахматных спортсменов пополняются на сотни, а то и тысячи человек.

Первым триумфальным выступлением стала партия Миши Осипова с 12-м чемпионом мира по шахматам Анатолием Евгеньевичем Карповым в шоу Максима Галкина "Лучше всех".

Вторая яркая партия Миши Осипова состоялась на той же передаче, где ему предстояло сразиться с чемпионом мира по быстрым шахматам, вице-чемпионом мира по шахматам Сергеем Карякиным. Игра проходила на напольных шахматах. Мише было тяжело ориентироваться на доске, на которой фигуры были размером с него самого, но тем не менее ему удалось показать фантастический уровень игры для своего возраста.

Миша Осипов 2013 года рождения.

Огромную пользу от обучения игре в шахматы в развитии ребенка признают все большее число родителей. На сегодняшний день тема шахматного образования стала часто звучать на центральном телевидении.

 

 

 

Недавно на Первом канале за популярность детского шахматного спорта среди других дисциплин сражалась  Новикова Даша (одна из сильнейших шахматистов Москвы и МО в категории G11). На этот раз ребенку противостоял самый безжалостный и бесчувственный соперник – РОБОТ. Компьютеры с 1996 года (Матч Каспаров – Deep Blue) стали превосходить в разы человеческий разум. У машины выиграть невозможно, однако это не могло стать поводом для Даши не выкладываться на 100% и не пытаться победить.

Поддержим Дашу! Вы можете отдать голос за шахматистку, тем самым способствовать тому, чтобы такие шахматные события стали чаще появляться на центральном канале. Шахматный спорт должен привлекать все больше и больше всеобщего внимания.

 
Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту