PDF Печать E-mail

Центральный Московский Ипподром собрал более 160 детей на открытый шахматный турнир «Ход Конем!». Подавляющее большинство игроков из Москвы и Московской области, но также были участники из Екатеринбурга, Брянска и Санкт-Петербурга.

Турнир проходил в минувшие выходные 11 и 12 ноября 2017 года. В рамках фестиваля проводилось два турнира по быстрым шахматам и по классическим шахматам. В турнире по классическим шахматам игроки были разделены на 5 категорий согласно их квалификации, в каждой из которых участникам предстояло сыграть пять туров с контролем времени 1 час на партию.  Лучшими игроками в категориях стали:  Ретивых Иван (2007г.р.) взяв 5 из 5 очков, Нежкин Иван (2007 г.р.), Прохоров Глеб (2010 г.р.), Авагумян Вячеслав (2008 г.р.) со с 100% результатом.  В сильнейшей категории третьеразрядников (рейтинговая категория 1300-1600) Гогличидзе Тамерлан (2007г.р.) обыграл всех пятерых соперников и стал сильнейшим игроком турнира.

Турнир по быстрым шахматам прошел в 6 туров с контролем времени 20 минут на партию каждому игроку. Игроки также были разделены по рейтинговым категориям. Сильнейшие игроки в трех категориях определились без дележа. Ими стали: Гуров Степан (2008 г.р.), Заседателев Роман (2008 г.р.), и  Юсупов Артем (2006 г.р.),  не проиграв ни одной партии.

Центральный Московский Ипподром начал свою историю с 1834 года. В 1951–1955-х годах здание ипподрома было реконструировано. Архитектурный стиль здания сохранен по сегодняшний день. Ипподром представляет большую культурную ценность столицы и является отличной площадкой для организации массовых шахматных соревнований. Помещение впечатляет своими размерами, стилем, комфортом, культурой конного спорта, что способствует популяризации шахмат среди подрастающего поколения. Фасад здания украшен фигурами коней, что очень ассоциируется с шахматной доской, на которой также среди фигур стоят кони.

26 февраля 2016 года в ЦМИ прошел первый шахматный турнир, собрав в первый день более 170 участников. Организатором турнира выступил Педагогический Шахматный Союз. Шахматные турниры проходят систематически по сегодняшний день с большим успехом.

ОБСЧЕТ РЕЙТИНГА

категория А(0-1000)

категория В(1000-1200)

категория С(1200-1600)

категория А(0-1000)

категория В(1000-1200)

категория С(1200-1600)

категория А(0-1000)

категория В(1000-1200)

категория С(1200-1600)

РЕЗУЛЬТАТЫ

категория А(0-1000)

категория В(1000-1200)

категория С(1200-1600)

категория А(0-1000)

категория В(1000-1200)

категория С(1200-1600)


 

Турнир проходит с учетом общего регламента турниров ПШС

Официальное положение Брошюра двух турниров одним файлом

Рекламная брошюра Рекламная брошюра

Все шахматисты будут разделены на 3 рейтинговые категорий согласно рейтингу РШТ. Игроки, не имеющие рейтинга РШТ[рапид], будут внесены по рейтингу РШТ[классика], игроки не имеющие профаила РШТ могут играть в любой категории, но по умолчанию будут внесены в категорию "А". Игроки пограничных рейтингов (например, 1099, 1200, 1301), могут быть внесены в категорию по усмотрению организаторов. Результаты турнира будут поданы на обсчет рейтингов РШФ, РШТ и ОРР

Очная регистрация пройдет 12 ноября с 10:00 до 10:40. Участникам, опоздавшим на регистрацию будет отказано в допуске на первый тур.

С 10:40 до 11:00 будет производиться рассадка участников и открытие турнира. Участникам предстоит играть 6 туров с контролем времени 20 минут на партию.

Ссылки на рейтинги:

Вы можете проверить свой рейтинг на данный момент по электронной форме рейтингов московских шахматистов
Турнирный взнос: 1200 рублей оплачивается во время очной регистрации


1. Участники должны подать заявку по электронной форме:

Участники автоматически вносятся в предварительные списки.

2. Подали заявку, но не можете явиться на турнир, отмените её:

...или по SMS 8(926)169-87-96

...или  по почте ccmoiseev@mail.ru

ПШС оставляет за собой право ОТКАЗАТЬ в участии в дальнейших проектах участникам, подавшим заявки, но не пришедшим на турнир без оповещения организаторов. Заявку следует отменять, даже если решение не явиться на турнир произошло в день турнира. Форма работает всегда.

Количество мест ограничено. Регистрация может закрыться раньше срока, если число участников превысит 240 человек. Игроки, не подавшие заявки (отсутствующие в электронных списках) к участию не допускаются.


3. С 10:00 до 10:40 пройти очную регистрацию.

Оплатить турнирный взнос. В 10:40 главный секретарь составляет жеребьевку 1-го тура. Опоздавшие участники могут быть включены со 2-го тура.

В 10:50 начинается рассадка участников.

По вопросу организации: 8(962)998-25-61 (Сергей)

По вопросу регистрации: 8(926)169-87-96 (Наталья)

До старта турнира осталось:

Адрес:Беговая или Белорусская, Москва, ул. Беговая, 22

Если ехать со станции Беговая до ипподрома едут: Автобус №27, Маршрутка №593м, Троллейбусы №20 и №86

Парковка на улично-дорожной сети по воскресеньям и нерабочим праздничным дням осуществляется бесплатно.

Однако, парковка за шлагбаумом платная в любой день. Стоимость 50 рублей в час. Если не опаздываете, можете припарковаться в дворовых территориях.

 

Победители, призеры, и порядок занятых мест в общем зачете в каждом турнире определяются по наибольшей сумме набранных очков. В случае равенства очков – в порядке приоритета:

1)коэффициент Бухгольц, 2) усеч. Бухгольц, 3)число побед.

В каждом турнире предусмотрен отдельный зачет среди девочек (1,2,3 место) при наличии не менее 5 участниц.

Призеры в общем зачете (1,2,3 место) награждаются медалями, дипломами и призами. Призеры в зачете среди девочек (1,2,3 место) медалями, дипломами и призами, победители за 1-е место – также  кубками. Победители также кубками

Всем игрокам,  подавшим заявки, будут выданы сертификаты участия. Всем игрокам будут также вручены ценные подарки.

ПИТАНИЕ УЧАСТНИКОВ

На территории ипподрома будет производиться продажа обедов, продуктов быстрого питания и кофе.

Участники смогут спокойно обедать между турами наблюдая за игровым залом через специальные проекторы и системы электронных жеребьевок chessresults.ru.

Питание будет производиться как на первом так и на третьем этажах ипподрома.

 

Центральный Московский Ипподром стал основным местом проведения турниров ПШС еще в 2015 году. У ЦМИ есть ряд преимуществ, которые по праву сделали эту площадку лучшим местоположением за всю 13-летнюю историю игр ПШС.

1. Статус сооружения

Центральный Московский ипподром (ЦМИ) — один из самых больших ипподромов России, лишь немного уступает Ростовскому, Краснодарскому и Казанскому ипподромам. Старейший в стране и первый в мире рысистый ипподром, основан в 1834 году. Московский ипподром является государственным испытательным и научным полигоном и опытной базой ВНИИ коневодства. Подробности в Википедии

2. Место положения

ЦМИ расположен в центре Москвы. Возможность быстро добраться с любой точки Москвы и Московской области является основной из причин такого большого количества игроков на турнирах в ЦМИ.

Адрес:Беговая или Белорусская, Москва, ул. Беговая, 22

 

  • Если ехать на Машине - Третье транспортное кольцо.
  • Если ехать на Метро - Кольцевая линия.

 

3. Парковка

С ней нет проблем! Всегда найдется место где удастся припарковать машину. Но даже если нет - рядом с ипподромом множество других парковок и дворовых территорий. Если не опаздывать на регистрацию и приехать пораньше - можно припарковать машину у входа.


4. Игровые залы

ЦМИ предлагает игровую площадь в 2 зала по 300 кв. м. каждый. Каждый зал может с комфортом вместить до 240 игроков.

Полный игровой зал передает восхитительное зрелище повышающее мотивацию юных игроков, дает понимание детям, что играет не только его школа и друзья, но и весь мир!



5. Игроки

Место полюбилось шахматистами. В прошлом учебном году на турнирах ПШС в ЦМИ одновременно играли от 160 до 200 игроков. В этом учебным году ЦМИ готов принять до 300 игроков!

Были временные сложности связанные с ремонтом. Но ремонт закончен! Проблемы отопления и слабого освещения были решены.


6. Залы для сопровождающих

Помещение располагает достаточным пространством, чтобы с комфортом расположить родителей и сопровождающих участников.

  • Буфет с горячими блюдами предложен всем желающим. Можно также заказать блюда по меню.
  • On-line трансляция позволяет родителям ожидать детей не у входной двери, а на мягких диванах, а также участникам отыгравшим не волноваться, что тур начнется без них, наблюдая оставшиеся игровые доски. Некоторые обеденные столики расположены напротив мониторов, чтобы можно было есть не торопясь.
  • В помещении также есть гардероб.

 


7. Выход на Ипподром

Участникам предлагается бесплатный доступ на просмотр конных скачек даже в дни официальных конных мероприятий, на которое осуществляется продажа билетов и билетный контроль через центральный вход.

Балконы с навесом, в дождь и непогоду можно с комфортом подышать свежим воздухом, что всегда не лишне между турами.



 
Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту