Педагогический Шахматный Союз
Открытый шахматный турнир
ОСТАНКИНСКОЙ ТЕЛЕБАШНИ
на смотровой площадке
30 мая

30 мая Педагогический Шахматный Союз при поддержке Межрегиональной Шахматной Федерации Центрального Федерального Округа провел турнир по быстрым шахматам « Шахматный Олимп»  на Останкинской телебашне.  В мероприятии приняли участие 54 юных шахматиста из Москвы и других городов Российской Федерации. Спортсмены боролись за кубки и медали на высоте 337 метров. Победители взяли эту высоту и стали лучшими по результатам игры.

Первая Лига (0-1100) Высшая Лига (1100+)

 

Представляем победителей турниров:

ПЕРВАЯ ЛИГА:
1 место - Краснояров Вадим  2 место - Гончарук Федор  3 место - Пушкарёв Илья
Зачет среди девочек: 1 место - Мадорская Елизавета  2 место - Федорова Дарья  3 место - Жаркова Ирина

ВЫСШАЯ ЛИГА:
1 место - Борголов Амгалан  2 место - Сафронов Михаил  3 место - Бахчинян Симон
Зачет среди девочек: 1 место - Платонова Алиса  2 место - Бикташева Арина  3 место - Кооп Полина

Останкинская телебашня – ключевая достопримечательность Москвы, грандиозное сооружение, самое высокое строение в Европе и России. Участники турнира познакомились с  уникальными архитектурными особенностями Останкинской телебашни, потрясающей историей, смотровыми площадками на невероятной высоте. Все спортсмены получили памятные подарки от организаторов и сертификаты участников турнира. Каждый унес с собой яркие впечатления и добрые воспоминания о спортивной борьбе на самой высокой спортивной площадке.

 

 

 

 Первая Лига (0-1100)    Высшая Лига (1100+)

Турнир пройдет в полном соответствии с общим регламентом турниров ПШС.

Турнир проводится 30 мая по швейцарской системе.

Допускаются игроки 2001 г.р. и моложе. Турнир разделен на 2 группы.

Высшая Лига для участников с рейтингом РШТ 1100 пунктов и выше.
- Участники Высшей Лиги играют 5 туров с контролем 10 минут на партию с добавлением 5 секунд на каждый ход по Бронштейну.
- Старт турнира в 11:00.

Первая Лига для участников с рейтингом РШТ 1100 пунктов и ниже.
- Участники Первой Лиги играют 5 туров с контролем 10 минут на партию с добавлением 5 секунд на каждый ход по Фишеру.
- Старт турнира в 11:00.

 

Участники Первой Лиги могут принять участие в Высшей Лиге в единичном случае по согласованию с организатором.

Старт первого тура обеих лиг в 11:00. Участникам рекомендуется придти заранее, за 40 минут пройти контроль безопасности Останкинской Телебашни.

При себе иметь паспорт, свид. о рождении на ребенка!

 

Проход на площадку
10:00-10:45
1-3 тур
11:00-12:30
Обед
12:30-13:00
4-5 тур
13:00-14:00
Награждение
14:00-14:30

 

Адрес – 127427 Москва, ул. Академика Королева, дом № 15 корпус 2, подъезд № 2, Экскурсионный корпус. 

В экскурсионном корпусе получаем билет, далее на башню, смотровую площадку.

Игровой зал расположен в ресторане "7 НЕБО" (2 этажа вниз по лестнице от смотровой площадки).

 

<!>ВАЖНО<!>

  • Дети до 7 полных лет на Телебашню не допускаются;
  • При оплате в комментарии обязательно указать полную дату рождения участника и родителя;
  • Второй участник от одного родителя оплачивает взнос на 1300р меньше;
  • При себе иметь паспорт и свидетельство о рождения на участника (без оригинала документов на телебашню не попасть);
  • Придти заранее, не позднее 10:45. Опоздавшим участникам придется покупать билеты на другой временной диапазон.
  • Посадочных мест - 50. Регистрация может быть закрыта досрочно;
  • Передумали играть - сообщите, и мы сразу вернем деньги.

 

Порядок регистрации на турнир "Шахматный Олимп"

 

1. Организационный взнос

Пакетный взнос (участник + сопровождающий): 4100 рублей.

Взнос включает в себя:

  • Оплата билета на телебашню за участника - 400 рублей
  • Оплата билета на телебашню за одного родителя - 700 рублей
  • Комплексный обед участника - 1000 рублей
  • Турнирный взнос - 2000 рублей
  • Ценный подарок за участие (входит в турнирный взнос)
  • Если предполагается более одного сопровождающего, то указываете его ФИО и платите взнос на 700 и 400 рублей больше (+ билет на взрослого или ребенка)

Билеты на основных участников и родителей покупает администрация ПШС. Если с одним родителем несколько детей - взнос уменьшается на 700р (в связи с отсутствием необходимости покупать входной билет на взрослого)

 

Мест больше нет.

 

Турнирный взнос понизился за счет скидок на билет. Тем кто оплатил пакет по старой цене в 5000р - мы вернем 900р разницу.

В комментарии обязательно указать: ФИО ребенка, полную дату рождения, ФИО сопровождающего, полную дату рождения.

2. Оплата сопровождающих

Мы сами можем приобрести билеты для сопровождающих.

Стоимость билета для взрослых 700 рублей и 400р на ребенка. При оплате обязательно указать полные инициалы и полную дату рождения. Билет за участника уже входит в орг. взнос 4100р.

3. Проход на телебашню

На территории Останкинской Телебашни осуществляется строгий пропускной контроль. Досмотр как в транзитную зону аэропорта. Рекомендуем не опаздывать на турнир и придти до 10:30 или ранее.

Проход будет осуществляться по спискам. Очная регистрация на турнир не нужна. К 30 мая будет уже сделана жеребьевка 1-го тура.

4. Отказ от участия

В случае отказа от участия до 27 мая возвращается 100% стоимость взноса и билетов;

В случае отказа от участия до 28 мая 00:00 возвращается 50% стоимость взноса и билетов;

В случае отказа от участия после 29 мая 00:00 билеты и взнос возврату не подлежат.

 

Победители, призеры и порядок занятых мест в общем зачете в каждом турнире определяются по наибольшей сумме набранных очков. В случае равенства очков – в порядке приоритета:

1)коэффициент Бухгольц, 2) усеч. Бухгольц, 3) число побед. В каждой категории награждается  места общего зачета, а также  девочки.

Все участники получают подарки и сертификаты участия в турнире "Шахматный Олимп".

Под смотровой площадкой расположен зал для ожидания участников. Его мебель расположена так, что посетители за столиком видят перед собой Московские просторы за стеклом (зал показан на фото справа).

Во время мероприятия будет производиться кормление участников. Турнир будет разделен на несколько групп, и в определенный промежуток времени между турами участники смогут подкрепиться. Питание детей уже включено в стоимость турнирного взноса

Кормление участников будет происходить в игровом зале. Для участников специально разработано детское меню. Турнир будет разделен по группам, для того чтобы в разные промежутки времени покормить детей. На территории игрового зала работает бар и штат сотрудников, обеспечивающий питание детей. Меню (питание детей):

 

 Холодные закуски: Салат «Столичный»: филе куриное, картофель, огурцы солёные, огурцы, яйцо, горошек, морковь, майонез, зелень. Он будет в удобном одноразовом боксе
Выпечка: Пирог с капустой Пирог с мясом Мини куриная сосиска «Люкс» 
Горячие закуски: Нагетсы куриные с соусом
  Напитки б/а: «BAIKAL 430» Байкальская глубинная вода, не газированная Сок яблочный в стекле

 На среднем этаже расположен сам ресторан «7 НЕБО». Участники могут располагаться в нем, в более солидном месте. Но чтобы забронировать столик и питаться по меню, участникам необходимо обратиться к руководству турнира за бронью.

Самый низкий этаж ресторана туристического отсека Телебашни не принимает гостей, т.к. оборудован под шахматный турнирный зал.

 

Останкинская башня - архитектурное сооружение высотой в 540 метров. Строилась башня с 1960 по 1967 год. В строительстве и разработке конструкции принимали участие Л.И. Баталов, Д.И. Бурдин и многие другие архитекторы. В те времена башня была самым высоким сооружением в мире. На сегодняшний день по своей высоте она занимает четвёртое место в мире и первое в Европе и Азии. 

Ресторан в Останкинской башне, фото которого можно видеть в данной статье, состоит из трёх этажей на высоте 328–334 метров. Если сравнивать его с многоэтажными домами, то это примерно 112-й этаж. Каждый этаж ресторана имеет диаметр примерно 18 метров и вращается вокруг своей оси один-два раза в час. Со времён основания башни, в заведении успели побывать свыше 10 миллионов человек.

Здесь царит приятная романтическая атмосфера - на свежем воздухе, с панорамным видом на Москву и Подмосковье. Посещение ресторана в финансовом плане не станет для туристов проблемой, так как он предлагает доступные цены на блюда и напитки. 
По прошествии нескольких лет москвичи снова заговорили о том, что вновь вводится в эксплуатацию ресторан в Останкинской башне. Открытие ресторана действительно вызвало среди жителей и гостей города большой ажиотаж. Среди лучших панорамных ресторанов Москвы «Седьмое небо» занимает первое место. Он является самым посещаемым как туристами, так и жителями столицы.

На Останкинской Телебашне многое изменилось! Для всех участников шахматного турнира предусмотрена интерактивная программа.

Посещение Останкинской Телебашни стало намного интереснее. Если раньше посетители не задерживались в фойе телебашни и с нетерпением забегали в лифт, за 58 секунд поднимались на смотровую площадку, чтобы посмотреть на Москву с высоты 337 метров, то теперь можно услышать «давай молнии запустим в башню?» или «если бы я была Останкинской башней, то высотой всего 254 метра». О чем речь? Дело в том, что 25 апреля 2018 года открылся интерактивный мультимедийный комплекс. Он состоит из «исторической», «аналитической» и «туристической» экспозиций.

— Прежде, чем вы подниметесь на смотровую площадку, вы можете ознакомиться с историей создания башни. И это не данные из «Википедии». Всего этого нет в свободном доступе в интернете, — интригует экскурсовод Мария.

Для кого-то данные о том, что башню планировали построить на трех «ногах-опорах», а не на десяти, как осуществили в реальности, тоже покажется фантасмагорической идеей. Но советский архитектор Николай Никитин давал «железные» аргументы — радиозаписи можно послушать через наушники. Здесь же на мультимедийных экранах — узнать биографию Николая Никитина. Среди любопытных фактов то, что он же — делал инженерные расчеты для легендарной скульптуры «Родина-мать зовет!» в Волгограде и стадиона «Лужники» в Москве.

В это же время дети могут посмотреть историю создания башни в виде мультфильма. А родители — проследить в суперскоростном ролике, как происходил монтаж башни на каждом этапе и всего-то за 12 секунд. А, глядя на большие плакаты, провести параллели — 18 марта 1965 года Алексей Леонов стал первым человеком, вышедшим в открытый космос, а 20 апреля был первый шаг самоподъемного бетонного агрегата с отметки 63 метра. А еще узнать, что к 1967 году была составлена общая сметная стоимость строительства Останкинской телебашни — 31 377 100 рублей.

Но самое важное, что модули интерактивные — все можно трогать и фотографировать. Детей невозможно оттащить от модуля с атмосферным давлением, где о его изменении «говорят» лягушки, надувая щеки. Еще одна забава — «запускать молнии в телебашню».

— Вы можете ввести на модуле «Танец башни» свою дату рождения и увидеть, на сколько метров шпиль башни отклонялся именно в тот день. Максимум был зафиксирован во время урагана в 1998 году — отклонение зафиксировано на 6 метров. Все данные реальные — прибор инклинометор измеряет отклонение шпиля башни. Метеолаборатория, анализирующая данные с датчиков телебашни, отображает их в реальном времени, — рассказывает экскурсовод.

А еще можно посмотреть на башню во время тумана, снегопада, при -40 градусах и в условиях «ледовая шуба».

Яндекс.Метрика
Main Page Contacts Search